Pour un casse-croute sur le pouce, un apéro ou une entrée.
Parfait aussi pour un pique nique, comme celui qui aura lieu le 29 juillet, jardin de la préfecture :
pique-nique zero déchet
Assez peu d'ingredients, et rapide à faire.
Pas même besoin d 'un mixer.
J'ai me suis largement inspirée de la recette du blog :
http://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/rillettes-de-haricots-blancs-aux-tomates-confites.html/
J'ai juste modifié un peu les proportions
Donc :
325gr de haricots blancs cuits (en bocal, tarbais, c'est mieux.
150gr de tomates séchées
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
1 cc d huile d'olive
1 cc d'huile des tomates séchée
1 gousse d'ail (et 2, c'eut été vraiment trop !)
Poivre
Quelques feuilles de basilic frais
Égoutter les haricots. Les rincer. Les écraser a la fourchette, jusqu'a obtenir une purée.
Couper les tomates séchés, le basilic et l'ail en tres fins morceaux.
Les ajouter à la purée de haricot, ainsi que les jus de citron, le poivre et les huiles.
Bien mélanger, réserver au frais au moins 1h.
Bon app' !
Un petit clic ici : pour accéder aux autres recettes.
je ne conçois ça qu'avec des haricots moghettes de Poitou Charente, mais ça doit être très bon, et ici, comme les haricots blancs sont considérés comme " festifs" ils ne verront même pas que c'est végé si j'en apporte un pot sur les buffets partagés..
RépondreSupprimerJ en ai fait manger a des omni
Supprimer... voire meme 1 carnivore convaincu, ils ont adoré !