Un grand classique. Une jolie tarte végétarienne.
Parfaite pour un pique nique !
Comme celui organisé par le blog Le Corps, la maison, l'esprit :
pique nique zero déchet
Il vous faut :
1 pâte feuilletée
4 / 5 endives
2 cc de miel
1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sucre cassonade
sel, poivre
beurre
Préparation :
Coupez et émincez les endives (enlever le cœur qui reste amer).
Dans une sauteuse, faire fondre du beurre et y verser les endives pour 5 minutes.
Salez, poivrer.
Ajouter le miel (j'ai mis 1 cc de miel toute fleur et comme j'en avais plus, j'ai complété avec 1 cc de miel de châtaignier) et le vinaigre balsamique.
Laisser cuire 20 minutes, feu moyen à doux, en couvrant.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Beurrez votre plat à tarte, saupoudrez d'un peu de cassonade, puis déposez les endives dedans.
Recouvrez de pâte, enfoncez bien tout autour.
Enfournez environ 25 minutes.
Verdict :
Super bon ! Mais je mettrais un chouilla moins de sucre la prochaine fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Owiii laisse-moi un commentaire !