lundi 24 octobre 2016

Restaurant "Les fils à maman" {Tours et partout ailleurs}

Retomber en enfance.
Déco chinée tendance rétro-geek, mur tapissé de dessins animes des années 70-80, musique de l'époque, mobilier d'écolier et surtout ... une cuisine régressive et réconfortante.



Les fils à maman, c'est un restaurant qui a ouvert il y a quelques mois à Tours, au 24 rue du grand marché. L'enseigne est également présente dans d'autres villes, je mets la liste en bas de l'article.
Enseigne créée initialement à Paris par trois amis d'enfance, l'idée était de reproduire les plats que leur servaient leurs mamans.
Du fait-maison dans l'assiette donc, des produits locaux, mais parfois aussi de l' industriel (smarties, kinder, babybel).

On a eu la chance de goûter tout un assortiment de plats proposés à la carte.



En apéro, mojito.
Un vrai. Avec sucre de canne.
Et pas trop de glaçons. (Ceux du Café Marcel par exemple. 3/4 du verre rempli de glaçons. L'arnaque)



Énormes nuggets de poulet / nems de chèvre  super savoureux / croquettes de babybel crousti-fondant.
Coup de coeur pour le nem et les croquettes.



Verrines de tartare : l'une au saumon et rice crispies, l'autre au boeuf.
J'ai adoré la première, moins la seconde. Parceque je suis habituée aux tartares très assaisonnés (tabasco, cornichons, câpres ... là, point de tout cela).






Mini burger au cheddar / cordon bleu au chorizo.
Première fois que je mangeais un cordon bleu fait maison, franchement, c'est autrement meilleur que la version supermarché.




Barre nutella banane caramel (un bon ptit goût de banofee) / tiramisu kinder. (Très bon, mais l'appelation tiramisu, non. Il s'agit d'une crème-mousse, légère et délicieuse, mais point d'un tiramisu (où est le biscuit imbibé ? L'épaisse préparation au mascarpone ?) / moelleux choco-smarties.

On a donc bien mangé, ca m'a donné envie de revenir pour découvrir les autres plats de la carte. Notamment ceux du dimanche matin ... oui, ils ont une formule brunch !



A savoir également : tous les mardis, une maman de gérant ... vient cuisiner pour un des restaurants de l'enseigne.


Si tu n'es pas de Tours, tu devrais quand même trouver ton bonheur :



3 commentaires:

  1. J'adore l'idee! Merci!
    J'ai vu qu'il était a Lyon; a tenter avec mes cousines et a Lille en informer mon neveu ;)
    Merciii Miss :-)

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  2. Alors franchement, je suis persuadée d'avoir été dans celui de Paris (tout ce que tu décris me parle), mais quand je regarde les photos sur google, je ne reconnais pas le lieu.
    Ou alors je suis allée dans un autre resto avec le même concept ? Mystère !!

    En tout cas j'adore le principe !

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