vendredi 9 décembre 2016

Restaurant "Le France" {Gramat, Lot}

Le mois dernier, j'étais en visite chez mon père dans le sud.
Gramat.
Joli petite ville.
Petite balade automnale, comme l'an dernier.  J'aime beaucoup les paysages du Lot  ...

Mais là, il s'agissait de trouver un endroit où se restaurer.
Et en 10 ans ... on a tout testé !
Oui, les  -12  restaurants de Gramat.
(Excepté le kebab)(mais bon ...)(bref.)

Sauf que ... un des bar-brasserie de la place du centre a changé de propriétaire, et donc de carte.

De déco, aussi.
Avant, j'avais à peine remarqué qu'on pouvais y manger. Pas de séparation,  aucune distinction entre la salle et le bar.
Il n'y a toujours pas de cloison, de notre table on voyait le comptoir, mais les tables sont joliment dressées, en entrant on voit qu'on est au restaurant.



On y mange :
Des spécialités du sud-ouest.
Par exemple, l'entrée qu'a prit mon père, une poêlé de cèpes :




Mais aussi : des burgers maison, du magret, fois gras ... et même une variante locale de la tartiflette. Dit ainsi, c'est étrange, mais : pomme de terre, rocamadour, magret)


Et et et ... ils se sont spécialisés dans les fondues.
Savoyarde, bourguignonne.
Et et et ... une version locale, que j'ai choisi, parceque je n'avais jamais vu ca.



Comme une bourguignonne, mais avec du magret de canard à la place du boeuf. La classe non ?
Tu gères ta cuisson.
C'est ludique.
Et les sauces étaient très bonnes :
Cèpes
Roquefort
Échalotes
Cantal entre-deux.

Je me suis juste ... régalée !
Simple, original et efficace.
(Petite experience : cru, c'est pas mauvais non plus)

Mon père a prit un magret, sauce cèpes :


En dessert :
Moelleux choco,  et tiramisu spéculoos. Trop bon !



Donc, une bonne surprise, à refaire !

1 commentaire:

Owiii laisse-moi un commentaire !