Ce n'est pas une gastronomie aussi connue que la cuisine chinoise ou japonaise, mais si vous avez l'occasion de vous rendre en Corée ... bon, disons seulement dans un resto Coréen pour commencer; je vous conseille de tester leur plat national, le bibimbap.
En plus d'avoir un nom rigolo, c'est très complet et savoureux.
Il y a 2 resto Coréen à Tours;
Ichiban et Le Vanne. Pour avoir testé les deux, je recommande vraiment ce dernier qui pour moi est nettement plus authentique.
Ce qui fait aussi le charme du lieu, c'est la propriétaire qui vous explique avec passion comment déguster les plats.
Mieux vaut réserver, c'est souvent complet.
Ce qu'on y mange :
Entrée
Beignets de poulet à l'ail |
mince, c'était il y a longtemps ... je ne me souviens plus ! Et je ne trouve rien qui y ressemble dans leur menu. |
Plat
bibimbap !! |
Bœuf cuit à l'étouffé, caramélisé sauce soja et légumes |
Dessert
Assortiment de desserts (gateau au miel, pate de haricot rouge sucré, chocolat et boisson alcoolisée coréenne) |
Bilan
Le cadre (intérieur comme extérieur) est assez sobre mais on y mange tellement bien !
La démarche quasi pédagogique de la propriétaire peut surprendre au premier abord (elle demande toutefois toujours si elle peut se permettre de nous montrer), mais ça vaut vraiment le coup.
Quand la proprio explique comment déguster le plat, de façon très "pratique" |
Adresse
26 rue Georges Courteline
Tours
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