jeudi 7 septembre 2017

Recette : zâalouk (caviar de carotte et courgette)

 Une recette toute simple, une tartinade aux légumes d'inspiration marocaine.
Parfaite pour un pique-nique !


On s'est inspiré du zâalouk de du blog Culinaire Amoula.

On a adapté les proportions, enlevé des ingrédients, rajouté d'autres ...

Il vous faut :
3 carottes
2 courgettes et demi
1 oignon
1 gousse d'ail
Jus de citron vert
Huile olive
Cumin

Préparation :
Faire cuire à l'eau les cougettes et les carottes coupées en rondelles.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail ciselé.

Ecraser grossièrement les légumes, les verser dans la poêle.
Ajouter du cumin en poudre, sel, poivre, et jus de citron, en ajustant selon votre goût.

Mélanger, laissez mijoter a feu moyen quelques minutes.

Quelques coup de mixer plongeant pour lisser la texture et c'est prêt !

Se déguste chaud ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Owiii laisse-moi un commentaire !