vendredi 10 juin 2016

Tartinade haricots blancs et tomates séchées

Pour un casse croute sur le pouce, un apero ou une entrée.

Parfait aussi pour un pique nique, comme celui qui aura lieu le 29 juillet, jardin de la préfecture :

pique-nique zero déchet


Assez peu d'ingredients, et rapide à faire.
Pas même besoin d 'un mixer.

J'ai me suis largement inspirée de la recette du blog :
http://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/rillettes-de-haricots-blancs-aux-tomates-confites.html/

J'ai juste modifié un peu les proportions

Donc :

325gr de haricots blancs cuits (en bocal, tarbais, c'est mieux.
150gr de tomates séchées
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
1 cc d huile d'olive
1 cc d'huile des tomates séchée
1 gousse d'ail (et 2, c'eut été vraiment trop !)
Poivre
Quelques feuilles de basilic frais


Égoutter les haricots. Les rincer. Les écraser a la fourchette, jusqu'a obtenir une purée.

Couper les tomates séchés, le basilic et l'ail en tres fins morceaux.

Les ajouter à la purée de haricot, ainsi que les jus de citron, le poivre et les huiles.

Bien mélanger, réserver au frais au moins 1h.

Bon app'  !

2 commentaires:

  1. je ne conçois ça qu'avec des haricots moghettes de Poitou Charente, mais ça doit être très bon, et ici, comme les haricots blancs sont considérés comme " festifs" ils ne verront même pas que c'est végé si j'en apporte un pot sur les buffets partagés..

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    1. J en ai fait manger a des omni
      ... voire meme 1 carnivore convaincu, ils ont adoré !

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Owiii laisse-moi un commentaire !