mercredi 7 juin 2017

Truite farcie : épinard cajou et champi. [recette]


Parfois le vendredi soir ou le samedi matin, je vais faire quelques courses d'appoint à la superette du coin. Ou flâner aux Halles le dimanche matin.

Et comme ma naturopathe m'a fortement conseillé de manger du poisson (omega 3, tout ca ☺), je redécouvre le rayon poissonnerie.

J'ai avisé une petite recette avec ce qui restait dans mon frigo.

Il vous faut :

Une petite truite (ici, déjà vidée/écaillé)
Shiitake et pleurotes fraiches
2 poignées d'épinard
Une branche de coriandre
2 poignées de noix de cajou
Un trait de jus de citron
Quelques grains de poivre vert
Du beurre
Huile d'olive
Epices au choix (sésame et gingembre pour ma part)

 


Préparation :
Couper les épinards, la coriandre et les champignons assez finement.
Concasser les noix de cajoux.

Faire chauffer du beurre dans une poêle, faire revenir les champignons. Lorsque ca a bien réduit, ajouter les épinards. Seulement quelques instants. Arroser d'un trait de jus de citron, puis
assaisonner : poivre, gingembre, sésame, noix de cajou.



Farcir le poisson. J'ai rajouté quelques morceaux de beurre, encore.

S'il reste de la farce, tant mieux . Ca fera un accompagnement savoureux, juste à réchauffer rapidement avant de servir.

Mettre au four 30 minutes.

C'est plutôt moche ... mais très bon !
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