Cet été j’étais passée devant ce nouveau restaurant, hésitante
à en franchir le seuil. L’intérieur était sombre, la devanture pas tellement
avenante et pourtant la carte et le concept m’attiraient. Bref, je ne suis pas
entrée.
Et puis, il y a quelques jours, avec Audrey du blog Olive, Banane et Pastèque, nous avons été conviées à découvrir leur établissement. J’étais
ravie !
J’ai été agréablement surprise dès l’arrivée : un coup
de jeune sur la façade, une présentation de la vitrine bien plus attractive, et
surtout une mise en avant des vins. Sous ce format si particulier, en Bag In Box
cubiques ou cylindriques.
Car c’est cela, le concept. Des vins, de qualité, dans un
contenant atypique. Mais j’y reviendrais plus tard.
L’intérieur a eu droit également à un relooking. Pierres
apparentes, ton ocre et bordeaux, une lumière chaleureuse. Cinq tables seulement
mais il y a une autre salle au sous sol, ambiance cave cosy avec canapés et
tables basses.
On peut déguster des tartines,
des salades ; et quelques desserts.
Le tout confectionné simplement mais avec des produits frais
et locaux. A titre d’exemple, le pain vient de chez Meunier, les rillons et la
rillette est confectionnée par la charcuterie « Aux trois petits cochon ».
Bref, des références culinaires de Tours
Et du vin, donc.
Un large choix sur la carte, une offre diversifiée :
Et surtout, on bénéficie du conseil de Nadège et Nicolas.
Ils posent quelques questions, cernent nos gouts pour
proposer une dégustation de quelques vins pour nous permettre de choisir celui
qui convient le mieux à notre palais.
- B418 vignes préphylloxériques (Corbière)
- Les terrasses d’Hortense (Costière de Nimes)
- Château Magence, (Cabernet franc)
La gamme de prix va de 4 à 8 euros le verre, 12 euros pour
les plus prestigieux.
Donc, il s’agit d’un caviste, qui propose de bons vins
autour de plats conviviaux. Mais pas seulement ! Vous avez remarqué le
format du vin mis en avant.
On appelle ca vulgairement des cubis, et l’image qu’on en a est plutôt négative : du vin de supermarché, le rosé qui accompagne le barbecue l’été, un conditionnement peu valorisant comparé à la bouteille en verre.
On appelle ca vulgairement des cubis, et l’image qu’on en a est plutôt négative : du vin de supermarché, le rosé qui accompagne le barbecue l’été, un conditionnement peu valorisant comparé à la bouteille en verre.
C’est là que j’ai été étonnée d’apprendre que les vins
proposés par la marque BiboVino étaient tous sélectionnés avec soin par un grand
nom de l’œnologie, Bruno Quénioux, auprès de producteur respectueux de l’environnement
et de la tradition, des vins naturels voire bios.
Des vins haut de gammes dont la conservation est maximisée
par le contenant, sans altération de leurs qualités. Ces bag in box nouvelle
génération permettent une conservation de 4 semaines pour le blanc, 8 semaines
pour le rouge, sans transfert de plastique comme c’était le cas il y a quelques
années.
Je consomme peu de vin et les quelques fois où je m’achète
du fromage, j’aimerai ouvrir une bonne bouteille. Mais ca veut dire ensuite que
je dois soit me forcer à la finir dans la semaine, soit ça tourne au vinaigre. Ou
acheter les bouteilles de petits formats, mais le choix est restreint et souvent
de qualité moyenne … Ces contenants pourraient être une solution. Un bag in box,
a raison de 2 verres par semaine, ca ferait pile 8 semaines.
Vous trouverez d’autres enseignes Bibovino en France, mais
celle de Tours est la seule à proposer de la restauration pour vous permettre de
déguster votre vin. Ils proposent également des ateliers d’œnologie, le
prochain a lieu le 21 février à 19h30 :
Une belle table à découvrir, en plein cœur du vieux Tours. Vous
l’aurez compris, le concept m’a intriguée,
je suis pas loin d’être convaincue. Je reviendrais.
Bibovino
84 rue du commerce, Tours.
Leur insta : bibovino_tours
leur site
Bibovino
84 rue du commerce, Tours.
Leur insta : bibovino_tours
leur site
Ça donne envie! Faudrait que je l'essaie!Et le cubi ne m'a jamais fait peur, y en a de très bon �� ... Faudrait qu'on se fasse un resto un de ces 4 ensemble ��
RépondreSupprimeroui, avec plaisir !
Supprimerfaut qu'on s'organise ca 🙂
sympa comme concept, à l'occasion, pourquoi pas!
RépondreSupprimerJe suis Абрам Александр un homme d'affaires qui a pu relancer son entreprise de bois d'œuvre mourante grâce à l'aide d'un prêteur envoyé par Dieu connu sous le nom de Benjamin Lee, le consultant en prêts du service de financement Le_Meridian. Suis résident à Iekaterinbourg Екатеринбург. Eh bien, essayez-vous de démarrer une entreprise, de régler votre dette, d'élargir votre entreprise actuelle, d'avoir besoin d'argent pour acheter des fournitures. Avez-vous eu des difficultés à obtenir une bonne facilité de crédit, je veux que vous sachiez que Le_Meridian Funding Service. Est le bon endroit pour résoudre tous vos problèmes financiers parce que je suis un témoignage vivant et je ne peux pas garder cela pour moi quand d'autres cherchent un moyen d'être financièrement levé. Je veux que vous contactiez tous ce prêteur envoyé par Dieu en utilisant les détails indiqués dans d'autres pour participer à cette grande opportunité Courriel: lfdsloans@lemeridianfds.com /lfdsloans@outlook.com OU WhatsApp / Texte + 1-989-394-3740.
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